09.30 - 19.00
Ювелирный салон "Признание" г. Новоалтайск, ул. Октябрьская, 9
г. Новоалтайск, ул. Космонавтов, 20


+7 (385-32) 45-755

Банк-партнёр СОВКОМБАНК Оформить карту рассрочки "ХАЛВА" можно на Октябрьской,5.

Банк-партнёр СОВКОМБАНК Оформить карту рассрочки

Первая солидная круглая дата в жизни супругов, когда они с гордостью могут принимать поздравления от близких и друзей, это десятилетие совместной жизни. Большинство источников утверждает, что по прошествии 10 лет празднуется розовая свадьба. Однако эта годовщина имеет и второе название — оловянная. Но это название при праздновании розового юбилея принимается во внимание реже, поскольку оловянная свадьба отмечается и после 17 лет брака.

Какой смысл скрыт в названии годовщины свадьбы?

Цветы роз во все времена олицетворяли собой не только любовь и нежность. Они являлись также символом страсти, обожания и поклонения. В названии «розовая свадьба» содержится тонкий намек на то, что чувства супругов друг к другу не остыли, и в отношениях по-прежнему есть место страсти и обожанию.

Но не стоит забывать, что розы имеют острые шипы, которые до крови могут ранить. Так и неосторожное слово, брошенное в сердцах, и отсутствие внимания могут ранить сердце второй половинки и послужить причиной расставания.

Шипы роз могут означать также все те трудности, которые пришлось преодолеть супругам на жизненном пути длиною в десять лет. Но раз празднуется розовая свадьба — значит, пара сумела с честью выйти из непростых ситуаций и сохранить нежность и чувственность своих отношений.

Как отпраздновать розовую свадьбу?

Первый «полноценный» юбилей семьи, каким и является годовщина свадьбы 10 лет, принято отмечать тем же составом гостей, как на основной свадьбе, и с теми же свидетелями. «Новыми» гостями на десятилетнем юбилее станут только ваши собственные дети. Супружеской паре необязательно наряжаться во все розовое, но нежные оттенки этого цвета в деталях одежды и мужа, и жены должны присутствовать.

Традиции и обычаи

Традиции создают люди. Поэтому если у ваших родителей не было принято отмечать годовщины свадеб, вы сами можете стать основателем новой традиции, которой будут придерживаться следующие поколения вашей семьи в день празднования розовой свадьбы. Но чтобы вы ни придумали, стоит обратить внимание на обычаи наших предков.

Раньше, если дата свадьбы приходилась на летние месяцы, за ворота свадебных юбиляров вывешивался венок из роз (цветы обязательно должны были быть живыми). Считалось, что розы создавали и поддерживали вокруг дома благоприятную атмосферу, с добром встречая гостей с открытым сердцем. А шипы препятствовали дурным помыслам. Розовый венок висел на воротах до полного высыхания, после чего убирался на хранение до следующей годовщины. Можно провести этот знаменательный день только вдвоем, ударившись в воспоминания счастливых и трогательных моментов.

А можно устроить сюрприз своей второй половине, пригласив на романтический ужин в любимом ресторане. Или, наоборот, отправиться в спланированное совместное путешествие туда, где хотелось давно побывать, но за повседневными хлопотами все не находилось времени.

Что принято дарить на розовую свадьбу?

Муж, поздравляя супругу с розовой свадьбой, по обычаю всегда дарит букет их одиннадцати роз. Десять из них символизируют любовь и поэтому должны быть красного цвета, а одиннадцатая — белая — выступает в букете как символ надежды на счастливое совместное будущее.

Жена, в качестве поздравления на десятую годовщину свадьбы, преподносила мужу бабочку, сделанную своими руками из засушенных лепестков, соломки и ткани. Считалось, что такой подарок способен удержать мужчину в доме. Поэтому, даря бабочку, каждая женщина ставила своей целью укрепить семью.

Розы всегда сопровождают поздравления и вручение подарков на годовщину свадьбы с таким символичным названием. Помимо живых цветов, в знак преданности и крепости чувств жене преподносятся украшения в форме роз. Воплощённый в металле цветок на долгие годы сохранит память об этой важной дате, подчеркнув нежность и красоту супруги. Но кроме них супружеской паре можно вручить и украшения из самоцветов, выполненные в нежно-розовых тонах.

Вернуться назад

  • Кольцо из золота 585*

    6785 10439
  • Кольцо из золота 585*

    5407 8318
  • Кольцо из золота 585*

    4089 6290
  • Серьги из Золота 585*

    14013 21072
  • Серьги из Золота 585*

    8611 13247
  • Серьги из Золота 585*

    12539 19291
  • Золотой браслет Верона

    21844 29126
  • Золотой браслет Верона

    25205 33607
  • Золотой браслет Верона

    17426 23234