09.30 - 19.00
Ювелирный салон "Признание" г. Новоалтайск, ул. Октябрьская, 9


+7 (385-32) 45-755

Хрустальная свадьба

Хрустальная свадьба

Прошли 15 лет со дня свадьбы. Они пронеслись незаметно, оставляя в сердцах супругов чувственные прикосновения.

Пятнадцатая годовщина свадьбы в народе называется стеклянная или, если более поэтично — хрустальная.

Данный юбилей имеет своё символичное название, которое можно интерпретировать по-разному:

  • Один из вариантов — хрустальная свадьба называется так потому, что отношения супругов за 15 лет совместной жизни стали такими же, как благородный хрусталь – дорогими, крепкими, красивыми;
  • Другой вариант — стеклянная свадьба предупреждает, что не совсем много лет прошло и «бокал» совместной жизни наполнен любовью не до краёв. Он может дать трещину или даже разбиться на сотни осколков безразличия и непонимания.

В более приятной вариации, годовщина называется так потому, что супругам нечего скрывать. Они провели вместе 15 лет и знают друг друга почти наизусть. Их отношения чисты и прозрачны, как стекло.

Это важная дата, какая должна запомниться юбилярам надолго. Ведь далее им предстоит отмечать годовщину свадьбы раз в пять лет. Хотя этой традиции мало кто придерживается. Большинству нравится праздновать день свадьбы ежегодно. Почему бы не привнести в семейную жизнь как можно больше позитива и нежности?

Традиции годовщины

Хрустальная свадьба обязана стать важным событием в жизни «молодых». Поэтому отмечается она пышно и ярко.

По традиции, нужно позвать всех гостей, которые имели честь присутствовать на самом бракосочетании, когда пара только узаконила свои отношения. Сколько воды утекло с тех пор, но всё же приятно снова собраться тем же «составом».

Важную роль играют свидетели. Они не только должны присутствовать на празднике, им также желательно «надеть» на себя роли массовиков-затейников. Пока муж и жена отдыхают и веселятся, их лучшие друзья, (а зачастую свидетелями становятся именно они), становятся ответственными за развлечение гостей. В некоем роде, это их подарок «молодым».

Одна из основных традиций, какая «жива» по сей день – это обмен хрустальными бокалами с шампанским. Виновники торжества должны обменяться своими бокалами и, выпив содержимое, поцеловаться под громкое пожелание «горько».

Подарки и поздравления на годовщину. 

На 15-летие свадьбы принято преподносить не только хрустальную посуду, но и любые изделия со сверкающими кристаллами. Так, памятным подарком для любимой супруги станут украшения с хрусталём высочайшего качества огранки – кольцо или серьги с кристаллами Swarovski или мерцающими Swarovski Zirconia. Поздравления на юбилей свадьбы должны звучать интересно и мило. Желать нужно исключительно добра, вечной любви и страсти, а также счастья.

Из подарков отличными решениями будут:

1) шахматы и шашки из стекла. Пусть юбиляры «воюют» друг с другом только на игровом поле;

 2) стеклянная мебель. Это великолепные предметы, которые станут украшением любого интерьера;

3) подсвечники из хрусталя. Изысканный и романтичный подарок для страстной пары;

4) хрустальная посуда. Ей будет рада любая хозяйка;

5) стеклянный самовар. Этот презент станет самым оригинальным на торжестве. Ведь именно чаепитие обычно объединяет всех членов семьи.

Хрустальная свадьба – это переход от детских чувств до более взрослой любви, какая будет сопровождать супругов на протяжении всей совместной жизни.

Юбилей должен пройти красиво и шикарно. Он обязан подарить столько счастья «молодым», сколько они смогут «унести» в сердцах.

Будьте счастливы!

Вернуться назад

  • Кольцо с бриллиантами…

    17749 25356
  • Серьги с бриллиантами…

    23152 33075
  • Серьги с корундами рубиновыми…

    22564 32235
  • Кольцо с сапфиром и бриллиантами…

    41279 51599
  • Серьги с сапфиром и бриллиантами…

    35894 44867
  • Серьги с бриллиантами…

    63280 79100
  • Кольцо с бриллиантами…

    28704 35880
  • Кольцо с бриллиантами…

    28816 36020
  • Серьги с бриллиантами…

    60240 75300
  • Кольцо с бриллиантами…

    50400 63000
  • Подвеска с фианитами…

    19846 28351