09.30 - 19.00
Ювелирный салон "Признание" г. Новоалтайск, ул. Октябрьская, 9
г. Новоалтайск, ул. Космонавтов, 20


+7 (385-32) 45-755

Жемчужные бусы и браслеты, гарнитуры с жемчугом в золоте и серебре!

Жемчужные бусы и браслеты, гарнитуры с жемчугом в золоте и серебре!

Тридцать лет совместной жизни – это жемчужная свадьба. Подобная годовщина наглядно доказывает, что крепкий союз – это не выдумки и не утопия. После стольких лет супруги уже точно не разведутся и не рассорятся.

Поздравления на 30-летие свадьбы, как и подарки, должны быть особенными. Можно сказать, что это праздник не только юбиляров, но и их детей и внуков. Это большое семейное торжество, которое нужно отметить с размахом, чтобы и через много лет приглашенные и «молодые» помнили этот день.

Нетрудно догадаться, какая символика у жемчужной свадьбы. Конечно же, это жемчуг. Он ассоциируется с безупречными отношениями, которые за много совместно прожитых лет отшлифовались и стали настоящей драгоценностью.

Жемчуг вырастает из маленькой песчинки. И чем дольше он растет, тем крупнее и ценнее становится. Вот и любовь супругов, вначале такая хрупкая, после стольких лет закалилась и теперь не потускнеет никогда, не зависимо от погодных условий и жизненных трудностей.

Жемчужная свадьба – это круглая дата, поэтому, желательно, отметить ее с размахом. Очень важно правильно выбрать место для торжества. Лучше всего спланировать праздник у воды: на берегу моря или на террасе у озера или реки. Подойдет и домашний пруд во дворе. На крайний случай сгодится и бассейн, который нужно будет украсить, а вечером включить подсветку. Если же торжество выпадает на холодное время года, можно соорудить дома или в банкетном зале небольшие фонтанчики с жемчугом.

ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ ПРАЗДНОВАНИЯ 30-ОЙ ГОДОВЩИНЫ СВАДЬБЫ

Сколько обрядов принесла в современность жемчужная свадьба – не счесть. Предлагаем выбрать те, которые больше всего придутся вам по душе:

  • В этот день стоит посетить церковь и отстоять литургию. Особенно, если вы венчаны. Желательно в этот же день исповедоваться и причаститься, обновив, таким образом, ваши души, сбросив тяжесть грехов и примирившись с Богом. В церкви нужно помолиться Святой Троице и Божьей Матери, поблагодарить их за прожитые годы, и попросить здоровья и семейного благополучия.
  • Если недалеко от вашего дома есть озеро или река, на рассвете знаменательного дня сходите к водоему и бросьте в него по жемчужинке. Жемчуг живет полвека, значит, вы после жемчужной свадьбы обязательно отметите и золотую. Потом возвращайтесь и принимайте поздравления от близких людей.
  • Сколько лет вы прожили вместе. Наверняка у вас накопились претензии, а, возможно, и обиды. Жемчужная свадьба – отличный повод избавиться от этого бремени. Нужно встать перед зеркалом, взявшись за руки, и попросить друг у друга прощения. В древности считалось, что зеркала не могут лгать. Значит, и вы будете искренни. Потом еще раз поклянитесь своей половинке в любви и скрепите клятву поцелуем.

Также можно провести шуточный, но символичный обряд передачи счастья. Ведь у виновников торжества есть дети, которые, возможно, уже успели обзавестись своими семьями, или собираются в ближайшем будущем сочетаться браком. Для проведения обряда понадобится чистый альбомный лист, карандаш, веревка, лента 2 м, тарелка и монетки.

Сначала родители дают детям чистый лист и карандаш, чтобы они записали на нем все хорошее, чего они ждут от семейной жизни. Затем связывают им ноги веревкой и предлагают пройти по ленточке к тарелке, которая по мере продвижения стреноженной пары наполняется монетами. Эти монетки молодые хранят всю жизнь, пока не решат «передать» счастье своим детям.

СИМВОЛИЧНЫЕ ПРЕЗЕНТЫ И ПОДАРКИ НА 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ СВАДЬБЫ

Почти во всем мире 30-летняя годовщина семейной жизни носит название жемчужной свадьбы. Какая же свадьба без подарков. В России супругам, прожившим вместе 30 лет, принято дарить:

  • Изделия из жемчуга или его имитации.
  • Шкатулки, рамки, украшения инкрустированные жемчугом.
  • Предметы морской тематики.
  • Вещи hand made, украшенные изображением морских раковин или жемчужин.
  • Различные презенты для домашнего обихода, выполненные в белых, розовых, черных перламутровых тонах.

Самым значимым подарком в этот день становится жемчужное ожерелье, которое преподносит муж жене. Некоторые пары все никак не могут решить, сколько жемчужинок в нем должно быть – по количеству прожитых лет или по возрасту жены. Выбор остается за семейной парой. Ну, а жена, в качестве поздравления дарит любимому мужу запонки или зажим для галстука из жемчуга.

Вернуться назад

  • Кольцо из золота 585*

    6785 10439
  • Кольцо из золота 585*

    5407 8318
  • Кольцо из золота 585*

    4089 6290
  • Серьги из Золота 585*

    14013 21072
  • Серьги из Золота 585*

    8611 13247
  • Серьги из Золота 585*

    12539 19291
  • Золотой браслет Верона

    21844 29126
  • Золотой браслет Верона

    25205 33607
  • Золотой браслет Верона

    17426 23234