09.30 - 19.00
Ювелирный салон "Признание" г. Новоалтайск, ул. Октябрьская, 9


+7 (385-32) 45-755

Серебряная свадьба

Серебряная свадьба

Юбилей свадьбы, который знаменует о достижении семьей четверть векового рубежа, — это грандиозное событие для любой супружеской пары. И какой бы вариант празднования торжества ни был избран (изысканный семейный ужин в узком кругу близких родственников или грандиозный свадебный банкет, с соблюдением всех традиций, включая эксклюзивный заказной торт на серебряную свадьбу с ажурными украшениями, игры и конкурсы), юбилярам никак не удастся обойти своим вниманием эту знаменательную дату. Прожив друг с другом больше двух десятков лет, супруги стали мудрее, терпимее друг к другу. Их любовь обросла уважением и взаимопониманием, стала крепче и ценнее, поэтому не зря у этой годовщины такой символ. Прочность отношений вровень серебру — драгоценности, которая тверже золота, но все же обладает мягкостью, чтобы называться металлом. Отношения «молодых» тоже стали крепкими, но в то же время приобрели податливость и мягкость. Супруги прекрасно понимают друг друга, терпеливее и уважительнее относятся к своей половинке. В их отношениях воцарилась чистота и целомудренность, как у серебра чистейшей пробы.

Символический смысл названия этой годовщины свадьбы

Можно искать глубинный смысл в названии этой даты, но истина, как всегда, лежит на поверхности. Серебряная годовщина свадьбы 25 лет — это первый свадебный юбилей совместной жизни, в названии которого присутствует драгоценный металл. Серебро — это символическое отражение «драгоценного» опыта, приобретенного за четверть века семейной жизни, и еще не преклонного, но уже внушающего почтение молодому поколению, возраста, посеребрившего виски родителей.

ПРАЗДНОВАНИЕ. Как правило, празднование серебряной свадьбы происходит с торжественным размахом. На праздник обязательно приглашают верных друзей, которые за эти годы стали ближе и провереннее, а значит ценнее.  Родственники не просто должны присутствовать на мероприятии, они также должны помогать в организации праздника. К шумному и веселому торжеству следует подготовиться заранее. В качестве места проведения праздника лучше всего заказать то же заведение, в котором, двадцать пять лет назад, отмечали бракосочетание. Такой нюанс потешит юбиляров и приятно всколыхнет их сердца.

Подарки и поздравления

На пышное и торжественное мероприятие обязательно нужно прийти с подарком, соответствующим уважительному поводу. Непременно, главные подарки на серебряную свадьбу должны быть из того же металла, что и символ годовщины. Стоимость серебряных изделий не слишком велика, чтобы отказывать в этой радости юбилярам. В качестве презента супружеской паре можно преподнести красивую серебряную статуэтку, картину в посеребренной рамке, вазу или серебряный столовый набор.

Можно подарить супругам отдельные подарки. Жене стоит подобрать красивое серебряное украшение, например, браслет, сережки или кулон. Также подойдут брошь или заколка из данного металла. Мужу можно подобрать серебряный портсигар, визитницу, цепочку или запонки.

Поздравить юбиляров можно скромнее, но не менее значимо. В этот день отлично впишется подарок в виде смонтированного фильма из старых видеороликов семьи. Собранный за двадцать пять лет, коллаж из памятных моментов будет принят с величайшей благодарностью. Выбирая подарки на 25 годовщину свадьбы, в названии которой присутствует слово «серебряная», сложно уйти от избитых и тривиальных решений. Столовое серебро (ложки, вилки и т. д.) неизменно занимают первые строчки в хит-параде подарков на серебряную свадьбу. Следующую строчку делят различные посудные изделия из серебра.

Ювелирные украшения тоже можно назвать в качестве популярного подарка на серебряный юбилей семьи. Только надо учитывать один нюанс. Если ювелирное украшение дарится не одним из супругов, а гостем, то оно обязательно должно иметь пару. Это значит, что муж и жена должны стать обладателями совершенно одинаковых кулонов или, например, браслетов. Отличаться такие подарки могут только размерами и гравировкой.

Всегда трогают юбиляров-родителей фотоподарки от детей, которые потрудились заблаговременно составить семейный фотоколлаж длиной в 25 лет. Необычным поздравлением будет преподнесение семейного портрета, в серебряной раме. Современные технологии позволяют создать картину, как будто писанную маслом, из обычной фотографии.

Что подарить друг другу?

Супругам, обмениваясь подарками, необязательно зацикливаться исключительно на кольцах. Мужу можно подарить фляжку, инкрустированную серебром, которая будет постоянным напоминанием о любимой жене, или серебряные запонки с соответствующей случаю гравировкой.

При выборе подарка второй половинке на серебряную свадьбу у мужа не должно возникнуть никаких проблем. Ювелиры предлагают массу изделий из этого драгоценного металла, в основном ориентированных на женщин — от зеркальца в серебряной оправе до шкатулки для хранения украшений.

Вернуться назад

  • Кольцо с бриллиантами…

    17749 25356
  • Серьги с бриллиантами…

    23152 33075
  • Серьги с корундами рубиновыми…

    22564 32235
  • Кольцо с сапфиром и бриллиантами…

    41279 51599
  • Серьги с сапфиром и бриллиантами…

    35894 44867
  • Серьги с бриллиантами…

    63280 79100
  • Кольцо с бриллиантами…

    28704 35880
  • Кольцо с бриллиантами…

    28816 36020
  • Серьги с бриллиантами…

    60240 75300
  • Кольцо с бриллиантами…

    50400 63000
  • Подвеска с фианитами…

    19846 28351