09.30 - 19.00
Ювелирный салон "Признание" г. Новоалтайск, ул. Октябрьская, 9
г. Новоалтайск, ул. Космонавтов, 20


+7 (385-32) 45-755

Торжество обручального кольца

Торжество обручального кольца

Обручальное кольцо. Пожалуй, выбор именно этого неизменного свадебного атрибута вызывает у молодоженов наибольшие затруднения. Еще бы: ассортимент магазинов способен вызвать легкую панику – так много красивых колец в самых разных стилях представлено на витринах. А ведь есть еще возможность заказать кольца по каталогам ювелирных компаний или вовсе сделать кольцо на заказ по собственному эскизу.

Чтобы не потеряться в этом многообразии выбора, стоит примериться к европейскому опыту, ведь там будущей невесте до свадьбы преподносится не одно и даже не два кольца! Можно рассматривать такой калейдоскоп подарков как методику проб и ошибок – постепенно подбирая кольца, к дате самой свадьбы можно будет уже точно определиться с идеальным выбором.

Итак, романтические отношения между людьми начинаются с упоительного флирта, и этот период вполне может быть отмечен некоей «декларацией о намерениях» - специальным Flirt ring. Преподнесенное вместо традиционных конфет кольцо недвусмысленно покажет, что отношениям пора переходить в  новую фазу. Впрочем, наличие кольца не отменяет необходимости дарить цветы и баловать возлюбленную другими подарками.

Если пара начинает задумываться о более серьезных отношениях, то наступает пора Promise ring, смысл которого в обещании когда-нибудь подарить вместо этого кольца другое – помолвочное. Это почти что предложение руки и сердца, и обычно радости девушек, получивших такое кольцо, нет предела. Отравляет счастье лишь одна деталь – фраза «когда-нибудь».

Впрочем, если любовная лодка благополучно пройдет все испытания, то время помолвочного кольца придет непременно. Помолвочное кольцо может быть каким угодно, но существует классика жанра, от которой, пожалуй, не стоит отходить, - кольцо с одиночным бриллиантом (или фианитом). Этот хит не теряет популярности уже более полувека. Выбор помолвочного кольца накладывает на дарителя особую ответственность: оно должно сочетаться с будущим обручальным кольцом, ведь по традиции помолвочное и обручальное кольца носят вместе, на одном пальце.

Так что помолвочное кольцо во всех смыслах подбирается с прицелом на будущее.

Впрочем, с выбором обручальных колец будет немного легче, ведь покупать их молодожены, как правило, отправляются вместе, тогда как все «предварительные» полагается преподносить любимой в качестве давно ожидаемого сюрприза.

Традиция обмениваться кольцами пришла к нам из глубокой древности. Уже в Древнем Египте влюбленные по традиции дарили друг другу кольца в знак долгой любви.

Круг, а вместе с ним и кольцо — фигура, не имеющая начала и окончания, и они считались символами вечности и неизменности. Египтяне надевали кольцо на средний палец левой руки: считалось, что именно через этот палец идет энергетический канал прямо к сердцу.

С тех давних времен и до наших дней кольцо из благородного металла символизирует серьезные, искренние желания двух людей принадлежать друг другу всю жизнь. А еще обмен кольцами — это и определенное финансовое обязательство, которое скрепляет брак лучше любых красивых слов.

Древние римляне разнообразили ритуал: жених дарил будущей невесте «помолвочное» кольцо из железа, которое после свадьбы заменялось на кольцо из золота.

В Средние века традиция обмена кольцами была под запретом, ведь церковь старалась вытравить все воспоминания о «греховной» Античности. Однако слишком уж велика была тяга людей к символическому обозначению своего стремления к вечному союзу двух сердец. Поэтому даже суровые патриархи церкви сдались: в XI веке Папа Римский Николай разрешил христианам обмениваться обручальными кольцами.

А на Руси давний обычай не прерывался. Правда, имел свой национальный колорит. Еще в XV веке бытовала такая традиция: жених надевал невесте кольцо из золота, а невеста жениху — из железа. Золото — символ женственности, плодородия, железо — символ надежности, мужественности и силы. Именно такой союз, по мнению славян, считался наиболее гармоничным.

К счастью, мы, современные люди, уже ничем не ограничены в выборе обручальных колец, сегодня ни общество, ни мода не диктуют нам, какой именно фасон колец выбирать.

Однако у этого безусловного преимущества есть один минус — в море предложений нелегко разобраться и выбрать действительно то, что нужно.

Выбор обручального кольца весьма ответственная миссия. Ведь оно должно не просто нравиться вам сейчас, но и оставаться привлекательным и модным еще долгие годы.

Может быть, поэтому многие пары отдают предпочтение проверенным классическим моделям — пусть не так оригинально, зато есть уверенность, что такое кольцо не разонравится через год и не будет портить облик женщины своей однозначной старомодностью.

Но сегодня все больше появляется пар, которые ищут оригинальные, необычные кольца. Поэтомй в нашем Салоне мы можем предложить украсить абсолютно традиционное кольцо необычной гравировкой, пусть даже с внутренней стороны.

Также можно отдать предпочтение не классическим кольцам с  одиночным бриллиантом, а кольцам, буквально усыпанными сверкающими бриллиантами и украшенными алмазной гравировкой.

Оригинальным будет и кольцо, на котором в тонкой вязи цветочного дизайна вдруг угадывается гравировка «Вместе навсегда».

Именно для взыскательных клиентов есть кольца из нескольких цветов золота и удивительной красоты кольца с рубиновой россыпью.

Имеются также серебряные обручальные кольца, венчальные кольца (с гравировкой внутри «Спаси и Сохрани»).

Остается только слушать свое сердце и выбирать кольцо, которое действительно захочется носить, не снимая, всю жизнь.

 

 

 

Вернуться назад

  • Кольцо из золота 585*

    6785 10439
  • Кольцо из золота 585*

    5407 8318
  • Кольцо из золота 585*

    4089 6290
  • Серьги из Золота 585*

    14013 21072
  • Серьги из Золота 585*

    8611 13247
  • Серьги из Золота 585*

    12539 19291
  • Золотой браслет Верона

    21844 29126
  • Золотой браслет Верона

    25205 33607
  • Золотой браслет Верона

    17426 23234